Бекирова Динара
Аметовна
Подписано цифровой подписью: Бекирова Динара Аметовна
DN: 1.2.643.3.131.1.1=120C393130373032393838393436,
1.2.643.100.3=120B3138333332393337323832,
email=altin.lale-2017@mail.ru, c=RU, st=Республика Крым,
l=Саки, o=МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ
ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «ДЕТСКИЙ САД № 1 «ЛЯЛЕ»
ГОРОДА САКИ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ, givenName=Динара
Аметовна, sn=Бекирова, cn=Бекирова Динара Аметовна
Дата: 2021.03.19 16:36:42 +03'00'
ЦИКЛИЧНОЕ МЕНЮ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ В ВОЗРАСТЕ ОТ 1.5 ДО 3 ЛЕТ, ПОСЕЩАЮЩИХ С 8-10 ЧАСОВЫМ
ПРЕБЫВАНИЕМ
ДОШКОЛЬНЫЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ, В СООТВЕТСТВИИ С ФИЗИОЛОГИЧЕСКИМИ НОРМАМИ ПОТРЕБЛЕНИЯ
ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
1 день
Прием пищи, наименование блюда
Пищевые вещества
Масса
порции Белки, г Жиры, г Углевод
ы, г
Энергетическая
ценность,
ккал
Витамины
В1, мг
С, мг
А, мг
Минеральные вещества
№
рецепE, мг Са, мг Mg, мг Р, мг Fе, мг туры
Сборник
рецептур
Завтрак
КАША РАССЫПЧАТАЯ
100
4.4
2.1
15.6
98.7
0.10
0.30
0.00
1.60
58.60
1.60
171
2011
ЯЙЦА ВАРЕНЫЕ
40
4.9
4.5
0.3
60.9
0.00
0.00
0.10
0.80
19.80
4.30
69.10
0.90
227
2016
КОФЕЙНЫЙ НАПИТОК С МОЛОКОМ
150
2.3
2.0
10.6
70.0
0.03
0.98
15.00
0.00
94.30
10.50
67.50
0.10
414
2016
БАТОН
30
2.3
0.9
15.4
78.6
0.00
0.00
0.00
0.00
5.70
3.90
19.50
0.30
2008
МАСЛО (ПОРЦИЯМИ)
5
0.0
4.1
0.0
37.4
0.00
0.00
0.00
0.10
0.60
0.00
1.00
0.00
2012
Итого за прием пищи:
325
13.9
13.6
41.9
345.6
0.13
1.28
15.10
67.40 259.00
2.90
2.50 179.00
48.70 101.90
II Завтрак
СОКИ ОВОЩНЫЕ, ФРУКТОВЫЕ И ЯГОДНЫЕ
100
0.5
0.1
9.8
41.7
0.00
0.80
0.00
0.00
6.30
3.60
6.30
1.30
Итого за прием пищи:
100
0.5
0.1
9.8
41.7
0.00
0.80
0.00
0.00
6.30
3.60
6.30
1.30
399
2012
Обед
САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ
40
0.6
2.4
3.3
37.6
0.00
3.80
0.00
0.00
0.00
0.00
0.00
0.00
34
2016
СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С МЯСНЫМИ ФРИКАДЕЛЬКАМИ
180
5.6
5.4
12.8
123.1
0.10
6.70
0.20
1.00
27.00
24.80
82.20
1.40
89
2016
МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ ОТВАРНЫЕ
80
2.9
2.6
18.5
109.3
0.00
0.00
0.00
0.70
5.00
3.90
21.60
0.50
335
2016
РЫБА, ТУШЕННАЯ С ОВОЩАМИ
60
6.0
3.2
1.8
60.6
0.00
0.80
0.30
1.50
23.60
25.30
92.20
0.60
247
2012
КОМПОТ ИЗ СУШЕНЫХ ФРУКТОВ
150
0.3
0.0
20.8
84.8
0.00
0.30
0.00
0.00
0.00
0.00
0.00
0.00
394
2016
ХЛЕБ РЖАНОЙ
30
2.0
0.3
12.7
61.2
0.10
0.00
0.00
0.70
5.40
5.70
26.10
1.20
Итого за прием пищи:
540
17.4
13.9
70.0
476.5
0.20
11.60
0.50
3.90
61.00
59.70 222.10
3.70
Полдник
ПУДИНГ ИЗ ТВОРОГА С ЯБЛОКАМИ БЕЗ САХАРА СО
СГУЩЕНКОЙ
КЕФИР, АЦИДОФИЛИН, ПРОСТОКВАША, РЯЖЕНКА, АЙРАН
Итого за прием пищи:
Всего за день:
75/10
11.2
9.3
10.8
172.8
0.00
0.90
0.00
0.40 109.90
17.80 136.30
1.10
54-8г
2020
150
4.3
4.7
6.0
85.8
0.00
0.50
0.00
0.00 150.50
19.20 115.20
0.20
420
2016
235
15.5
14.0
16.8
258.6
0.00
1.40
0.00
0.40 260.40
37.00 251.50
1.30
47.3
41.6
138.5
1 122.4
0.33
15.08
15.60
6.80 506.70 167.70 738.90
9.20
1
2 день
Прием пищи, наименование блюда
Масса
порции
Пищевые вещества
Белки, г
Углевод
ы, г
Жиры, г
Энергетическая
ценность,
ккал
Витамины
В1, мг
С, мг
Минеральные вещества
А, мг
E, мг
Са, мг Mg, мг
Р, мг
Fе, мг
№
рецептуры
Сборник
рецептур
Завтрак
СУП МОЛОЧНЫЙ С КРУПОЙ (МАНКА)
150
3.9
3.8
12.4
99.4
0.00
0.68
0.00
0.00
0.00
0.00
0.00
0.00
101
2016
КАКАО С МОЛОКОМ
150
3.2
2.7
13.0
89.0
0.00
1.20
0.00
0.00
0.00
0.00
0.00
0.00
416
2016
БАТОН
30
2.3
0.9
15.4
78.6
0.00
0.00
0.00
0.00
5.70
3.90
19.50
0.30
2008
СЫР (ПОРЦИЯМИ)
10
2.2
2.9
0.0
35.3
0.00
0.00
0.00
0.00
74.80
2.80
40.00
0.10
2012
МАСЛО (ПОРЦИЯМИ)
5
0.0
4.1
0.0
37.4
0.00
0.00
0.00
0.10
0.60
0.00
1.00
0.00
2012
Итого за прием пищи:
345
11.6
14.4
40.7
339.7
0.00
1.88
0.00
0.10
81.10
6.70
60.50
0.40
II Завтрак
ПЛОДЫ И ЯГОДЫ СВЕЖИЕ
95
0.4
0.4
9.3
41.8
0.00
9.50
0.00
0.00
0.00
0.00
0.00
0.00
Итого за прием пищи:
95
0.4
0.4
9.3
41.8
0.00
9.50
0.00
0.00
0.00
0.00
0.00
0.00
386
2016
Обед
ВИНЕГРЕТ ОВОЩНОЙ
40
0.5
2.5
3.4
37.9
0.00
4.10
0.00
0.00
0.00
0.00
0.00
0.00
46
2016
СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С КЛЕЦКАМИ
180
3.4
4.0
18.3
125.0
0.00
3.40
0.20
0.90
18.60
14.30
47.90
0.90
85
2012
ГОЛУБЦЫ ЛЕНИВЫЕ
140
12.4
8.0
17.6
191.9
0.00
17.59
0.00
0.00
0.00
0.00
0.00
0.00
315
2016
СОУС СМЕТАННЫЙ С ТОМАТОМ
15
0.3
0.7
1.1
12.0
0.00
0.20
0.00
0.00
0.00
0.00
0.00
0.00
373
2016
СОКИ ОВОЩНЫЕ, ФРУКТОВЫЕ И ЯГОДНЫЕ
150
0.8
0.2
14.7
62.6
0.00
1.20
0.00
0.00
9.50
5.40
9.50
1.90
399
2012
ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ
15
1.1
0.1
7.3
34.3
0.00
0.00
0.00
0.30
3.30
4.80
12.20
0.30
ХЛЕБ РЖАНОЙ
30
2.0
0.3
12.7
61.2
0.10
0.00
0.00
0.70
5.40
5.70
26.10
1.20
Итого за прием пищи:
570
20.5
15.8
75.0
524.9
0.10
26.49
0.20
1.90
36.80
30.20
95.70
4.30
Полдник
ОМЛЕТ С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ
65
4.9
10.4
3.8
128.4
0.00
0.40
0.10
0.90
41.00
7.70
76.30
0.70
219
2012
ИКРА КАБАЧКОВАЯ
40
0.5
1.9
3.1
31.0
0.00
3.00
0.00
0.00
0.00
0.00
0.00
0.00
57
2016
ЧАЙ С САХАРОМ
150
0.1
0.0
4.6
18.0
0.00
0.00
0.00
0.00
0.00
0.00
0.00
0.00
57
2013
5
0.0
0.0
0.2
1.6
0.00
0.80
0.00
0.00
1.80
0.50
1.00
0.10
5.5
12.3
11.7
179.0
0.00
4.20
0.10
0.90
42.80
8.20
77.30
0.80
38.0
42.9
136.7
1 085.4
0.10
42.07
0.30
2.90
160.70
45.10
233.50
5.50
ЛИМОН
Итого за прием пищи:
Всего за день:
260
2
3 день
Прием пищи, наименование блюда
Масса
порции
Пищевые вещества
Белки, г
Углевод
ы, г
Жиры, г
Энергетическая
ценность,
ккал
Витамины
В1, мг
С, мг
Минеральные вещества
А, мг
E, мг
Са, мг Mg, мг
Р, мг
Fе, мг
№
рецептуры
Сборник
рецептур
Завтрак
СУП МОЛОЧНЫЙ С КРУПОЙ ("ГЕРКУЛЕС")
150
4.5
4.5
13.5
111.9
0.00
0.68
0.00
0.00
0.00
0.00
0.00
0.00
101
2016
ЧАЙ С МОЛОКОМ
150
1.2
1.0
1.9
21.0
0.00
0.22
0.00
0.00
0.00
0.00
0.00
0.00
59
2013
БАТОН
30
2.3
0.9
15.4
78.6
0.00
0.00
0.00
0.00
5.70
3.90
19.50
0.30
2008
МАСЛО (ПОРЦИЯМИ)
5
0.0
4.1
0.0
37.4
0.00
0.00
0.00
0.10
0.60
0.00
1.00
0.00
2012
Итого за прием пищи:
335
8.0
10.5
30.8
248.9
0.00
0.90
0.00
0.10
6.30
3.90
20.50
0.30
ПЛОДЫ И ЯГОДЫ СВЕЖИЕ
95
0.4
0.4
9.3
41.8
0.00
9.50
0.00
0.00
0.00
0.00
0.00
0.00
Итого за прием пищи:
95
0.4
0.4
9.3
41.8
0.00
9.50
0.00
0.00
0.00
0.00
0.00
0.00
САЛАТ ИЗ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ
40
0.6
2.0
3.6
35.1
0.00
13.04
0.00
0.00
0.00
0.00
0.00
СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С БОБОВЫМИ (ГОРОХ)
180
6.6
5.9
13.8
136.6
0.10
3.40
0.20
3.00
35.90
27.90
80.10
ПЮРЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ
120
2.5
3.8
16.4
109.8
0.00
14.53
0.00
0.00
0.00
0.00
ПЕЧЕНЬ ПО-СТРОГАНОВСКИ
80
11.5
4.6
2.8
97.2
0.00
0.42
0.00
0.00
0.00
КИСЕЛЬ ИЗ ПОВИДЛА, ДЖЕМА, ВАРЕНЬЯ
150
0.1
0.0
16.7
67.1
0.00
0.06
0.00
0.00
ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ
15
1.1
0.1
7.3
34.3
0.00
0.00
0.00
0.30
II Завтрак
386
2016
0.00
21
2016
1.90
87
2016
0.00
0.00
339
2016
0.00
0.00
0.00
102
2007
0.00
0.00
0.00
0.00
401
2016
3.30
4.80
12.20
0.30
Обед
ХЛЕБ РЖАНОЙ
30
2.0
0.3
12.7
61.2
0.10
0.00
0.00
0.70
5.40
5.70
26.10
1.20
Итого за прием пищи:
615
24.3
16.8
73.3
541.3
0.20
31.44
0.20
4.00
44.60
38.40
118.40
3.40
СВЕКЛА ТУШЕНАЯ
40
0.7
1.2
3.3
27.6
0.00
0.51
0.00
0.00
0.00
0.00
0.00
0.00
159
2007
КОТЛЕТЫ РЫБНЫЕ ЛЮБИТЕЛЬСКИЕ
60
8.8
7.7
3.6
119.4
0.00
0.60
0.20
0.90
26.20
24.50
126.40
0.70
256
2012
ПЕЧЕНЬЕ
20
1.4
2.8
13.8
86.0
0.00
0.00
0.00
0.00
0.00
0.00
0.00
0.00
ЧАЙ С САХАРОМ
150
0.1
0.0
4.6
18.0
0.00
0.00
0.00
0.00
0.00
0.00
0.00
0.00
57
2013
5
0.0
0.0
0.2
1.6
0.00
0.80
0.00
0.00
1.80
0.50
1.00
0.10
275
11.0
11.7
25.5
252.6
0.00
1.91
0.20
0.90
28.00
25.00
127.40
0.80
43.6
39.4
138.9
1 084.5
0.20
43.75
0.40
5.00
78.90
67.30
266.30
4.50
Полдник
ЛИМОН
Итого за прием пищи:
Всего за день:
3
4 день
Прием пищи, наименование блюда
Масса
порции
Пищевые вещества
Белки, г
Жиры, г
Углевод
ы, г
Энергетическая
ценность,
ккал
Витамины
В1, мг
С, мг
Минеральные вещества
А, мг
E, мг
Са, мг Mg, мг
Р, мг
Fе, мг
№
рецептуры
Сборник
рецептур
Завтрак
КАША РАССЫПЧАТАЯ (ПШЕНО)
100
3.7
1.8
16.2
96.2
0.10
0.30
0.00
0.50
59.30
20.90
80.30
0.60
171
2011
ЯЙЦА ВАРЕНЫЕ
20
2.5
2.3
0.1
31.5
0.00
0.00
0.00
0.00
0.00
0.00
0.00
0.00
227
2016
КОФЕЙНЫЙ НАПИТОК С МОЛОКОМ
150
2.3
2.0
10.6
70.0
0.03
0.98
15.00
0.00
94.30
10.50
67.50
0.10
414
2016
БАТОН
30
2.3
0.9
15.4
78.6
0.00
0.00
0.00
0.00
5.70
3.90
19.50
0.30
2008
МАСЛО (ПОРЦИЯМИ)
5
0.0
4.1
0.0
37.4
0.00
0.00
0.00
0.10
0.60
0.00
1.00
0.00
2012
Итого за прием пищи:
305
10.9
11.1
42.4
313.7
0.13
1.28
15.00
0.60
159.90
35.30
168.30
1.00
II Завтрак
ПЛОДЫ И ЯГОДЫ СВЕЖИЕ
95
0.4
0.4
9.3
41.8
0.00
9.50
0.00
0.00
0.00
0.00
0.00
0.00
Итого за прием пищи:
95
0.4
0.4
9.3
41.8
0.00
9.50
0.00
0.00
0.00
0.00
0.00
0.00
САЛАТ ИЗ ГОРОШКА ЗЕЛЕНОГО КОНСЕРВИРОВАННОГО
40
1.2
2.0
2.4
32.4
0.00
1.70
0.00
1.30
7.70
7.50
21.60
0.30
СУП СВЕКОЛЬНЫЙ НА МЯСНОМ БУЛЬОНЕ СО СМЕТАНОЙ
180
2.3
1.4
9.1
64.3
0.00
4.10
0.20
0.10
32.20
19.20
51.00
0.90
44
2007
РАГУ ОВОЩНОЕ
120
3.0
4.1
11.6
101.1
0.00
6.74
0.00
0.00
0.00
0.00
0.00
0.00
57
2007
БИТОЧКИ РУБЛЕНЫЕ ИЗ ПТИЦЫ ИЛИ КРОЛИКА ПАРОВЫЕ
60
8.9
9.3
6.0
143.0
0.00
0.30
0.00
0.00
0.00
0.00
0.00
0.00
323
2016
СОКИ ОВОЩНЫЕ, ФРУКТОВЫЕ И ЯГОДНЫЕ
150
0.8
0.2
14.7
62.6
0.00
1.20
0.00
0.00
9.50
5.40
9.50
1.90
399
2012
ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ
15
1.1
0.1
7.3
34.3
0.00
0.00
0.00
0.30
3.30
4.80
12.20
0.30
386
2016
Обед
2012
ХЛЕБ РЖАНОЙ
30
2.0
0.3
12.7
61.2
0.10
0.00
0.00
0.70
5.40
5.70
26.10
1.20
Итого за прием пищи:
595
19.3
17.3
63.7
498.9
0.10
14.04
0.20
2.40
58.10
42.60
120.40
4.60
65/10
9.2
9.4
9.6
160.0
0.00
0.16
0.00
0.00
0.00
0.00
0.00
0.00
244
2016
МОЛОКО КИПЯЧЕНОЕ
150
4.6
4.1
7.6
85.0
0.00
2.05
0.00
0.00
0.00
0.00
0.00
0.00
419
2016
Итого за прием пищи:
225
13.8
13.5
17.2
245.0
0.00
2.21
0.00
0.00
0.00
0.00
0.00
0.00
44.3
42.3
132.5
1 099.4
0.23
27.03
15.20
3.00
218.00
77.90
288.70
5.60
Полдник
ВАРЕНИКИ ЛЕНИВЫЕ (ОТВАРНЫЕ) СО СМЕТАНОЙ
Всего за день:
4
5 день
Прием пищи, наименование блюда
Пищевые вещества
Масса
порции Белки, г Жиры, г Углевод
ы, г
Энергетическая
ценность,
ккал
Витамины
В1, мг
С, мг
А, мг
Минеральные вещества
№
рецепE, мг Са, мг Mg, мг Р, мг Fе, мг туры
Сборник
рецептур
Завтрак
СУП МОЛОЧНЫЙ С КРУПОЙ (РИС)
150
3.6
3.8
12.6
99.3
0.00
0.68
0.00
0.00
0.00
0.00
0.00
0.00
101
2016
ЧАЙ С МОЛОКОМ ИЛИ СЛИВКАМИ
150
2.5
2.2
11.1
74.7
0.00
0.50
0.00
0.00
95.30
11.50
66.20
0.30
394
2012
БАТОН
30
2.3
0.9
15.4
78.6
0.00
0.00
0.00
0.00
5.70
3.90
19.50
0.30
2008
МАСЛО (ПОРЦИЯМИ)
5
0.0
4.1
0.0
37.4
0.00
0.00
0.00
0.10
0.60
0.00
1.00
0.00
2012
Итого за прием пищи:
335
8.4
11.0
39.1
290.0
0.00
1.18
0.00
0.10 101.60
15.40
86.70
0.60
II Завтрак
ПЛОДЫ И ЯГОДЫ СВЕЖИЕ
95
0.4
0.4
9.3
41.8
0.00
9.50
0.00
0.00
0.00
0.00
0.00
0.00
Итого за прием пищи:
95
0.4
0.4
9.3
41.8
0.00
9.50
0.00
0.00
0.00
0.00
0.00
0.00
5.30
386
2016
Обед
САЛАТ ИЗ СОЛЕНЫХ ОГУРЦОВ С ЛУКОМ
40
0.4
1.9
1.1
24.5
0.00
0.90
0.00
0.80
9.20
11.00
0.30
СУП РЫБНЫЙ
180
7.4
4.7
10.1
112.2
0.00
6.10
0.20
0.80
48.10
36.30 127.10
1.10
41
2007
ЖАРКОЕ ПО-ДОМАШНЕМУ
180
21.0
19.8
20.3
343.7
0.20
10.20
0.00
0.80
22.30
44.90 224.70
3.40
276
2012
СОКИ ОВОЩНЫЕ, ФРУКТОВЫЕ И ЯГОДНЫЕ
150
0.8
0.2
14.7
62.6
0.00
1.20
0.00
0.00
9.50
5.40
9.50
1.90
399
2012
ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ
15
1.1
0.1
7.3
34.3
0.00
0.00
0.00
0.30
3.30
4.80
12.20
0.30
5.40
5.70
ХЛЕБ РЖАНОЙ
30
2.0
0.3
12.7
61.2
0.10
0.00
0.00
0.70
26.10
1.20
Итого за прием пищи:
595
32.7
27.0
66.2
638.5
0.30
18.40
0.20
3.40
97.80 102.40 410.60
8.20
2012
Полдник
БУЛОЧКА ВАНИЛЬНАЯ
50
4.1
4.3
28.4
168.4
0.10
0.00
0.00
0.90
10.30
6.10
35.70
0.40
450
2016
КЕФИР, АЦИДОФИЛИН, ПРОСТОКВАША, РЯЖЕНКА, АЙРАН
150
4.4
3.8
6.3
76.0
0.00
0.45
0.00
0.00
0.00
0.00
0.00
0.00
420
2016
Итого за прием пищи:
200
8.5
8.1
34.7
244.4
0.10
0.45
0.00
0.90
10.30
6.10
35.70
0.40
49.9
46.4
149.3
1 214.7
0.40
29.53
0.20
4.40 209.70 123.90 533.00
9.20
Всего за день:
5
5
6 день
Прием пищи, наименование блюда
Масса
порции
Пищевые вещества
Белки, г
Жиры, г
Углевод
ы, г
Энергетическая
ценность,
ккал
Витамины
В1, мг
С, мг
Минеральные вещества
А, мг
E, мг
Са, мг Mg, мг
Р, мг
Fе, мг
№
рецептуры
Сборник
рецептур
Завтрак
СУП МОЛОЧНЫЙ С КРУПОЙ (МАНКА)
150
3.9
3.8
12.4
99.4
0.00
0.68
0.00
0.00
0.00
0.00
0.00
0.00
101
2016
КАКАО С МОЛОКОМ
150
3.2
2.7
13.0
89.0
0.00
1.20
0.00
0.00
0.00
0.00
0.00
0.00
416
2016
БАТОН
30
2.3
0.9
15.4
78.6
0.00
0.00
0.00
0.00
5.70
3.90
19.50
0.30
2008
МАСЛО (ПОРЦИЯМИ)
5
0.0
4.1
0.0
37.4
0.00
0.00
0.00
0.10
0.60
0.00
1.00
0.00
2012
Итого за прием пищи:
335
9.4
11.5
40.7
304.4
0.00
1.88
0.00
0.10
6.30
3.90
20.50
0.30
II Завтрак
СОКИ ОВОЩНЫЕ, ФРУКТОВЫЕ И ЯГОДНЫЕ
100
0.5
0.1
9.8
41.7
0.00
0.80
0.00
0.00
6.30
3.60
6.30
1.30
Итого за прием пищи:
100
0.5
0.1
9.8
41.7
0.00
0.80
0.00
0.00
6.30
3.60
6.30
1.30
399
2012
Обед
МОРКОВЬ ТУШЕНАЯ
40
1.1
1.2
3.3
28.3
0.00
1.76
0.00
0.00
0.00
0.00
0.00
0.00
82
2006
ЩИ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ С КАРТОФЕЛЕМ СО СМЕТАНОЙ
180
3.9
6.7
6.9
107.8
0.00
8.60
0.20
1.60
42.90
19.20
55.50
1.00
73
2016
МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ ОТВАРНЫЕ
80
2.9
2.6
18.5
109.3
0.00
0.00
0.00
0.70
5.00
3.90
21.60
0.50
335
2016
СУФЛЕ ИЗ ОТВАРНОЙ КУРИЦЫ
50
12.1
14.1
2.4
183.7
0.00
0.50
0.10
0.20
34.70
12.80
115.40
1.10
110
2007
КОМПОТ ИЗ СУШЕНЫХ ФРУКТОВ
150
0.3
0.0
20.8
84.8
0.00
0.30
0.00
0.00
0.00
0.00
0.00
0.00
394
2016
ХЛЕБ РЖАНОЙ
30
2.0
0.3
12.7
61.2
0.10
0.00
0.00
0.70
5.40
5.70
26.10
1.20
Итого за прием пищи:
530
22.4
24.9
64.7
575.1
0.10
11.16
0.30
3.20
88.00
41.60
218.60
3.80
Полдник
СЫРНИКИ ТВОРОЖНЫЕ, ЗАПЕЧЕННЫЕ СО СГУЩЕНКОЙ
85/10
16.7
13.2
18.2
260.7
0.00
0.30
0.10
1.00
146.30
20.30
183.70
0.50
83
2007
МОЛОКО КИПЯЧЕНОЕ
150
4.6
4.1
7.6
85.0
0.00
2.05
0.00
0.00
0.00
0.00
0.00
0.00
419
2016
Итого за прием пищи:
245
21.3
17.3
25.8
345.7
0.00
2.35
0.10
1.00
146.30
20.30
183.70
0.50
53.5
53.9
140.9
1 266.9
0.10
16.19
0.40
4.30
246.90
69.40
429.10
5.90
Всего за день:
6
7 день
Прием пищи, наименование блюда
Масса
порции
Пищевые вещества
Белки, г
Жиры, г
Углевод
ы, г
Энергетическая
ценность,
ккал
Витамины
В1, мг
С, мг
Минеральные вещества
А, мг
E, мг
Са, мг Mg, мг
Р, мг
Fе, мг
№
рецептуры
Сборник
рецептур
Завтрак
СУП МОЛОЧНЫЙ С КРУПОЙ (РИС)
150
3.6
3.8
12.7
99.6
0.00
0.68
0.00
0.00
0.00
0.00
0.00
0.00
101
2016
ЧАЙ С МОЛОКОМ ИЛИ СЛИВКАМИ
150
2.5
2.2
11.1
74.7
0.00
0.50
0.00
0.00
95.30
11.50
66.20
0.30
394
2012
БАТОН
30
2.3
0.9
15.4
78.6
0.00
0.00
0.00
0.00
5.70
3.90
19.50
0.30
2008
СЫР (ПОРЦИЯМИ)
10
2.2
2.9
0.0
35.3
0.00
0.00
0.00
0.00
74.80
2.80
40.00
0.10
2012
МАСЛО (ПОРЦИЯМИ)
5
0.0
4.1
0.0
37.4
0.00
0.00
0.00
0.10
0.60
0.00
1.00
0.00
2012
Итого за прием пищи:
345
10.6
13.9
39.2
325.6
0.00
1.18
0.00
0.10
176.40
18.20
126.70
0.70
II Завтрак
ПЛОДЫ И ЯГОДЫ СВЕЖИЕ
95
0.4
0.4
9.3
41.8
0.00
9.50
0.00
0.00
0.00
0.00
0.00
0.00
Итого за прием пищи:
95
0.4
0.4
9.3
41.8
0.00
9.50
0.00
0.00
0.00
0.00
0.00
0.00
386
2016
Обед
САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ
40
0.6
1.6
3.3
30.1
0.00
1.60
0.00
0.80
10.10
6.70
15.10
0.60
34
2012
РАССОЛЬНИК ЛЕНИНГРАДСКИЙ СО СМЕТАНОЙ
180
4.1
6.7
11.8
128.5
0.10
4.50
0.20
1.70
31.30
21.10
70.20
1.10
82
2016
ПЮРЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ С МОРКОВЬЮ
120
2.3
3.7
14.4
100.1
0.00
12.60
0.00
0.00
0.00
0.00
0.00
0.00
340
2016
РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ОМЛЕТЕ
60
10.4
4.4
1.8
88.9
0.10
0.10
0.10
0.50
34.20
27.40
146.50
0.90
263
2016
КИСЕЛЬ ИЗ ПОВИДЛА, ДЖЕМА, ВАРЕНЬЯ
150
0.1
0.0
16.7
67.1
0.00
0.06
0.00
0.00
0.00
0.00
0.00
0.00
401
2016
ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ
15
1.1
0.1
7.3
34.3
0.00
0.00
0.00
0.30
3.30
4.80
12.20
0.30
ХЛЕБ РЖАНОЙ
30
2.0
0.3
12.7
61.2
0.10
0.00
0.00
0.70
5.40
5.70
26.10
1.20
Итого за прием пищи:
595
20.6
16.8
68.0
510.1
0.30
18.85
0.30
4.00
84.30
65.70
270.10
4.10
Полдник
БУЛОЧКА РОЗОВАЯ
60
5.1
1.8
32.4
165.1
0.10
0.10
0.00
0.30
12.40
8.10
42.60
0.40
476
2012
КЕФИР, АЦИДОФИЛИН, ПРОСТОКВАША, РЯЖЕНКА, АЙРАН
150
4.4
3.8
6.3
76.0
0.00
0.45
0.00
0.00
0.00
0.00
0.00
0.00
420
2016
Итого за прием пищи:
210
9.5
5.6
38.7
241.1
0.10
0.55
0.00
0.30
12.40
8.10
42.60
0.40
41.0
36.6
155.2
1 118.6
0.40
30.08
0.30
4.40
273.10
92.00
439.40
5.20
Всего за день:
7
8 день
Прием пищи, наименование блюда
Масса
порции
Пищевые вещества
Белки, г
Жиры, г
Углевод
ы, г
Энергетическая
ценность,
ккал
Витамины
В1, мг
С, мг
Минеральные вещества
А, мг
E, мг
Са, мг Mg, мг
Р, мг
Fе, мг
№
рецептуры
Сборник
рецептур
Завтрак
СУП МОЛОЧНЫЙ С КРУПОЙ ("ГЕРКУЛЕС")
150
4.4
4.5
13.5
111.6
0.00
0.68
0.00
0.00
0.00
0.00
0.00
0.00
101
2016
КОФЕЙНЫЙ НАПИТОК С МОЛОКОМ
150
2.3
2.0
10.6
70.0
0.03
0.98
15.00
0.00
94.30
10.50
67.50
0.10
414
2016
БАТОН
30
2.3
0.9
15.4
78.6
0.00
0.00
0.00
0.00
5.70
3.90
19.50
0.30
2008
МАСЛО (ПОРЦИЯМИ)
5
0.0
4.1
0.0
37.4
0.00
0.00
0.00
0.10
0.60
0.00
1.00
0.00
2012
Итого за прием пищи:
335
9.1
11.5
39.5
297.6
0.03
1.66
15.00
0.10
100.60
14.40
88.00
0.40
II Завтрак
СОКИ ОВОЩНЫЕ, ФРУКТОВЫЕ И ЯГОДНЫЕ
100
0.5
0.1
9.8
41.7
0.00
0.80
0.00
0.00
6.30
3.60
6.30
1.30
Итого за прием пищи:
100
0.5
0.1
9.8
41.7
0.00
0.80
0.00
0.00
6.30
3.60
6.30
1.30
ОГУРЕЦ КОНСЕРВИРОВАННЫЙ
30
0.0
0.0
0.2
0.7
0.00
0.00
0.00
0.00
0.00
0.00
0.00
0.00
БОРЩ С МЯСОМ
180
7.3
9.3
11.1
162.0
0.00
9.20
0.20
1.80
49.00
30.20
95.30
ПЛОВ
160
18.4
18.3
26.9
346.2
0.06
1.07
0.16
3.42
18.16
39.53
210.50
КОМПОТ ИЗ СУШЕНЫХ ФРУКТОВ
150
0.3
0.0
20.8
84.8
0.00
0.30
0.00
0.00
0.00
0.00
ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ
15
1.1
0.1
7.3
34.3
0.00
0.00
0.00
0.30
3.30
ХЛЕБ РЖАНОЙ
30
2.0
0.3
12.7
61.2
0.10
0.00
0.00
0.70
5.40
Итого за прием пищи:
565
29.1
28.0
79.0
689.2
0.16
10.57
0.36
6.22
75.86
399
2012
1.90
62
2012
3.20
265
2008
0.00
0.00
394
2016
4.80
12.20
0.30
5.70
26.10
1.20
80.23
344.10
6.60
Обед
Полдник
ПИРОГ ОТКРЫТЫЙ
50
3.2
2.0
30.7
151.3
0.00
2.40
0.00
0.10
10.10
6.70
29.50
0.40
ЧАЙ С МОЛОКОМ ИЛИ СЛИВКАМИ
150
2.5
2.2
11.1
74.7
0.00
0.50
0.00
0.00
95.30
11.50
66.20
0.30
Итого за прием пищи:
200
5.7
4.2
41.8
226.0
0.00
2.90
0.00
0.10
105.40
18.20
95.70
0.70
44.4
43.7
170.1
1 254.5
0.19
15.93
15.36
6.42
288.16
116.43
534.10
9.00
Всего за день:
8
2012
394
2012
9 день
Прием пищи, наименование блюда
Масса
порции
Пищевые вещества
Белки, г
Жиры, г
Углевод
ы, г
Энергетическая
ценность,
ккал
Витамины
В1, мг
С, мг
Минеральные вещества
А, мг
E, мг
Са, мг Mg, мг
Р, мг
Fе, мг
№
рецептуры
Сборник
рецептур
Завтрак
КАША РАССЫПЧАТАЯ (ГРЕЧНЕВАЯ)
80
4.6
1.2
20.6
130.0
0.00
0.00
0.00
0.00
0.00
0.00
0.00
0.00
330
2016
ЯЙЦА ВАРЕНЫЕ
40
4.9
4.5
0.3
60.9
0.00
0.00
0.10
0.80
19.80
4.30
69.10
0.90
227
2016
ИКРА КАБАЧКОВАЯ
40
0.5
1.9
3.1
31.0
0.00
3.00
0.00
0.00
0.00
0.00
0.00
0.00
57
2016
ЧАЙ С САХАРОМ
150
0.1
0.0
4.6
18.0
0.00
0.00
0.00
0.00
0.00
0.00
0.00
0.00
57
2013
БАТОН
30
2.3
0.9
15.4
78.6
0.00
0.00
0.00
0.00
5.70
3.90
19.50
0.30
ЛИМОН
5
0.0
0.0
0.2
1.6
0.00
0.80
0.00
0.00
1.80
0.50
1.00
0.10
345
12.4
8.5
44.2
320.1
0.00
3.80
0.10
0.80
27.30
8.70
89.60
1.30
Итого за прием пищи:
2008
II Завтрак
ПЛОДЫ И ЯГОДЫ СВЕЖИЕ
95
0.4
0.4
9.3
41.8
0.00
9.50
0.00
0.00
0.00
0.00
0.00
0.00
Итого за прием пищи:
95
0.4
0.4
9.3
41.8
0.00
9.50
0.00
0.00
0.00
0.00
0.00
0.00
САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С КУРАГОЙ И ИЗЮМОМ
40
0.8
2.3
6.9
53.1
0.00
1.30
0.00
1.00
18.70
11.20
21.50
СУП КРЕСТЬЯНСКИЙ
180
2.8
1.6
15.1
93.0
0.10
5.30
0.20
0.40
25.00
22.50
56.50
КАРТОФЕЛЬ ОТВАРНОЙ
105
2.1
4.0
16.1
108.0
0.00
14.70
0.00
0.00
0.00
0.00
ОЛАДЬИ ИЗ ПЕЧЕНИ
75
13.9
14.1
6.0
223.1
0.10
9.90
4.70
4.90
8.20
КИСЕЛЬ ИЗ ПОВИДЛА, ДЖЕМА, ВАРЕНЬЯ
150
0.1
0.0
16.7
67.1
0.00
0.06
0.00
0.00
ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ
15
1.1
0.1
7.3
34.3
0.00
0.00
0.00
0.30
ХЛЕБ РЖАНОЙ
30
2.0
0.3
12.7
61.2
0.10
0.00
0.00
0.70
5.40
639.8
0.30
31.26
4.90
7.30
60.60
386
2016
0.60
32
2012
0.90
37
2007
0.00
0.00
136
2016
12.20
196.10
4.30
290
2008
0.00
0.00
0.00
0.00
401
2016
3.30
4.80
12.20
0.30
5.70
26.10
1.20
56.40
312.40
7.30
Обед
Итого за прием пищи:
595
22.7
САЛАТ ИЗ МОРКОВИ И ЯБЛОК
40
0.4
2.1
3.2
32.9
0.00
2.79
0.00
0.00
0.00
0.00
0.00
0.00
41
2016
ЗАПЕКАНКА ТВОРОЖНАЯ
75
11.7
7.8
13.9
173.2
0.00
0.20
0.00
0.20
129.50
16.90
143.40
0.50
79
2007
МОЛОКО КИПЯЧЕНОЕ
150
4.6
4.1
7.6
85.0
0.00
2.05
0.00
0.00
0.00
0.00
0.00
0.00
419
2016
Итого за прием пищи:
265
16.6
14.0
24.6
291.1
0.00
5.04
0.00
0.20
129.50
16.90
143.40
0.50
52.1
45.3
159.0
1 292.8
0.30
49.60
5.00
8.30
217.40
82.00
545.40
9.10
22.4
80.8
Полдник
Всего за день:
9
10 день
Прием пищи, наименование блюда
Масса
порции
Пищевые вещества
Белки, г
Жиры, г
Углевод
ы, г
Энергетическая
ценность,
ккал
Витамины
В1, мг
С, мг
Минеральные вещества
А, мг
E, мг
Са, мг Mg, мг
Р, мг
Fе, мг
№
рецептуры
Сборник
рецептур
Завтрак
СУП МОЛОЧНЫЙ С КРУПОЙ (КУКУРУЗНАЯ)
150
3.7
3.8
12.4
98.9
0.00
0.68
0.00
0.00
0.00
0.00
0.00
0.00
101
2016
ЧАЙ С МОЛОКОМ
150
1.2
1.0
1.9
21.0
0.00
0.22
0.00
0.00
0.00
0.00
0.00
0.00
59
2013
БАТОН
30
2.3
0.9
15.4
78.6
0.00
0.00
0.00
0.00
5.70
3.90
19.50
0.30
2008
СЫР (ПОРЦИЯМИ)
10
2.2
2.9
0.0
35.3
0.00
0.00
0.00
0.00
74.80
2.80
40.00
0.10
2012
МАСЛО (ПОРЦИЯМИ)
5
0.0
4.1
0.0
37.4
0.00
0.00
0.00
0.10
0.60
0.00
1.00
0.00
2012
Итого за прием пищи:
345
9.4
12.7
29.7
271.2
0.00
0.90
0.00
0.10
81.10
6.70
60.50
0.40
II Завтрак
ПЛОДЫ И ЯГОДЫ СВЕЖИЕ
95
0.4
0.4
9.3
41.8
0.00
9.50
0.00
0.00
0.00
0.00
0.00
0.00
Итого за прием пищи:
95
0.4
0.4
9.3
41.8
0.00
9.50
0.00
0.00
0.00
0.00
0.00
0.00
САЛАТ ИЗ КАРТОФЕЛЯ С СОЛЕНЫМИ ОГУРЦАМИ
40
0.5
2.0
3.4
34.1
0.00
1.90
0.20
0.90
9.40
7.90
15.50
0.40
СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С МАКАРОННЫМИ ИЗДЕЛИЯМИ
180
6.1
6.1
14.7
138.1
0.10
5.00
0.20
1.10
27.30
21.70
77.20
1.20
88
2016
КАПУСТА ТУШЕНАЯ
120
2.5
5.4
5.6
95.8
0.00
13.56
0.00
0.00
0.00
0.00
0.00
0.00
48
2007
РЫБА ПРИПУЩЕННАЯ
65
12.7
13.3
0.2
172.3
0.10
0.50
0.00
1.30
27.30
33.20
185.90
0.50
245
2012
КОМПОТ ИЗ СУШЕНЫХ ФРУКТОВ
150
0.3
0.0
20.8
84.8
0.00
0.30
0.00
0.00
0.00
0.00
0.00
0.00
394
2016
ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ
15
1.1
0.1
7.3
34.3
0.00
0.00
0.00
0.30
3.30
4.80
12.20
0.30
386
2016
Обед
2012
ХЛЕБ РЖАНОЙ
30
2.0
0.3
12.7
61.2
0.10
0.00
0.00
0.70
5.40
5.70
26.10
1.20
Итого за прием пищи:
600
25.3
27.2
64.7
620.5
0.30
21.26
0.40
4.30
72.70
73.30
316.90
3.60
ОМЛЕТ НАТУРАЛЬНЫЙ, ЗАПЕЧЕННЫЙ
100
10.4
11.2
2.0
150.7
0.00
0.18
0.00
0.00
0.00
0.00
0.00
0.00
120301
2004
ИКРА КАБАЧКОВАЯ
40
0.5
1.9
3.1
31.0
0.00
3.00
0.00
0.00
0.00
0.00
0.00
0.00
57
2016
ЧАЙ С САХАРОМ
150
0.1
0.0
4.6
18.0
0.00
0.00
0.00
0.00
0.00
0.00
0.00
0.00
57
2013
5
0.0
0.0
0.2
1.6
0.00
0.80
0.00
0.00
1.80
0.50
1.00
0.10
295
11.0
13.2
9.8
201.3
0.00
3.98
0.00
0.00
1.80
0.50
1.00
0.10
46.1
53.5
113.5
1 134.8
0.30
35.64
0.40
4.40
155.60
80.50
378.40
4.10
Полдник
ЛИМОН
Итого за прием пищи:
Всего за день:
10
МБДОУ "Детский сад №1 "Ляле"
ИТОГО ПО ПРИМЕРНОМУ МЕНЮ
Пищевые вещества
Итого
Белки, г
Итого за весь период
Жиры, г
Углеводы,
г
Витамины
Энергетическая
ценность,
ккал
В1, мг
С, мг
Минеральные вещества
А, мг
E, мг
Са, мг
Mg, мг
Р, мг
Fе, мг
460,2
445,7
1434,6
11673,9
2.56
304.90
53.16
49.92
2 355.16
922.23
4 386.80
67.30
Среднее значение за период
46.0
44.6
143.5
1 167.4
0.26
30.49
5.32
4.99
235.52
92.22
438.68
6.73
Содержание белков, жиров, углеводов в
меню за период в % от калорийности
15.8
34.4
49.9
СУММАРНЫЕ ОБЪЕМЫ БЛЮД ПО ПРИЕМАМ ПИЩИ (В ГРАММАХ)
Возраст детей
Ясли 10 часов
Завтрак
II Завтрак
Обед
Полдник
335
97
580
241
11
.