Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся
Питание детей в ДОУ организовано в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами, и включает в себя 4 приема пищи: завтрак, второй завтрак, обед, и полдник. Основой рациональной организации питания детей в ДОУ являются «Нормы физиологической потребности в пищевых веществах и энергии».
В ДОУ используется примерное 10-ти дневное меню, рассчитанное на 2 недели, с учетом рекомендуемых среднесуточных норм питания для двух возрастных категорий с 1 до 3 лет и с 3 до 7 лет, а также меню для детей с ограничениями в питании (аллергики), на основании которых, ежедневно составляется меню - требование установленного образца, с указанием выхода блюд.
Ежедневно отбирается суточная проба готовой продукции, которая хранится 48 часов. Продукты завозятся в Учреждение в соответствии с заключенными договорами, и при наличии сопроводительных документов, подтверждающих качество продуктов.
Информация о меню ежедневного горячего питания
Условия питания обучающихся
В учреждении организовано сбалансированное 4-х разовое питание в соответствии с примерным 10-дневным меню.Питание детей осуществляется в соответствии с действующими Санитарно-эпидемиологическимиправилами и нормативами СанПиН 2.3/2.4.1.3590-20, утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 27.10.2020г. №32. График выдачи питания разработан в соответствии с возрастными особенностями детей.
Осуществляется регулярный медицинский контроль за условиями хранения продуктов и сроками их реализации, санитарно-эпидемиологический контроль за работой пищеблока и организацией обработки посуды. В течение года ведётся постоянный контроль за организацией питания в группах, в том числе по вопросу доведения норм. В большинстве групп педагоги выполняют все требования к организации питания: организуют общение с детьми по поводу вкусовых качеств и пользы блюд; создают гигиенические условия; не допускают большого количества пищевых отходов.